Gesundheitsbewusstes Abnehmen: Empfohlene Lebensmittel für eine effektive Gewichtsreduktion – Lose Weight Tips

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empfohlene Lebensmittel bei Übergewicht

empfohlene Lebensmittel bei Übergewicht Wer dauerhaft abnehmen will, muss seine Ernährungsgewohnheiten grundlegend umstellen. Kalorienzählen allein reicht nicht aus. Die Vorstellung, dass eine strenge Diät ausreicht, um die Kilos purzeln zu lassen, ist weit verbreitet. Selbst wenn man so Gewicht abnehmen kann, ist man damit nicht dauerhaft erfolgreich. Nach dem Ende der Diät nimmt man schnell wieder zu. Häufig ist man kurz nach dem Ende der Diät sogar schwerer als man vor der Diät gewesen ist. Das ist ein Teufelskreis, dem man nur entkommen kann, wenn man sein Verhalten konsequent ändert.

Bestimmte Lebensmittel haben großen Einfluss auf Ihr Körpergewicht. Dieser Einfluss kann positiv oder negativ sein. Ein paar Dickmacher sollten Sie deshalb von Ihrem Speiseplan streichen, um den Abnehm-Erfolg nicht zu behindern.

Wer erfolgreich abnehmen will, der sollte weniger essen, sich aber ausgewogen ernähren.

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Ernährung bei Übergewicht – die wichtigsten Tipps im Überblick

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  1. Eine vollwertige Ernährung ist die Basis für gesundes Essen. Bevorzugen Sie Vollkornprodukte. Diese enthalten viele Ballaststoffe, die gut satt machen und lange satt halten.

  2. Auch Obst und Gemüse enthalten viele Ballaststoffe. Essen Sie täglich gedünstetes Gemüse, Rohkost und frisches Obst. Dadurch ist gewährleistet, dass Sie ausreichend Vitamine, Mineralien und Spurenelemente zu sich nehmen.

  3. Nutzen Sie Obst und Gemüse-Angebote der Saison. Dadurch wird Ihre Speisekarte abwechslungsreicher.

  4. Essen Sie pro Woche nicht mehr als zwei oder drei Portionen Fleisch à 125 Gramm und höchstens 150 Gramm Wurst.

  5. Essen Sie jede Woche einmal oder zweimal mageren Fisch, z.B. Seelachs, Scholle oder Kabeljau.

  6. Gehen Sie sparsam mit Fett und Öl um. Streichen Sie Butter oder Margarine nicht zu dick aufs Brot und messen Sie das Öl ab, das Sie für die Zubereitung Ihrer Mahlzeiten benötigen. Olivenöl ist ideal für Salate. Zum Braten ist ist Rapsöl besser geeignet.

  7. Trinken Sie vor jeder Mahlzeit ein Glas Wasser oder ein anderes Getränk mit wenig Kalorien.

  8. Trinken Sie pro Tag mindestens 2 Liter Flüssigkeit, am besten Wasser.

  9. Versuchen Sie, den Genuss von Süßwaren und Backwaren einzuschränken.

  10. Versuchen Sie auf den Genuss von Alkohol zu verzichten.

  11. Essen Sie Ihre Mahlzeiten langsam und vermeiden Sie es zwischendurch zu essen, z.B. beim Fersehen oder bei der Arbeit.

Bevorzugen Sie Lebensmittel, die eine geringe Energiedichte haben. Eine geringere Energiedichte bedeutet weniger Kalorien je 100 Gramm. So erreichen Sie einfacher das gewünschte Kaloriendefizit und können ohne Hunger abnehmen.

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Die besten Lebensmittel zum Abnehmen

Lebensmittel zusätzliche Hinweise Menge Kalorien
Vollkornbrot

Wenn Brot, dann Vollkornbrot. Enthält viele Ballaststoffe, die lange satt halten.

100 g 212 kcal
Bohnen

Weiße Bohnen und Kidney-Bohnen machen gut satt. Viel Eiweiß und Ballaststoffe.

100 g 31 kcal
Brokkoli

Das perfekte Gemüse zum Abnehmen. Enthält viele Ballaststoffe und viel Eiweiß.

100 g 34 kcal
Grünkohl

Das Gemüse zum Abnehmen. Enthält viele Ballaststoffe und viel Vitamin C.

100 g 50 kcal
Rosenkohl

Perfekte Nährwerte zum Abnehmen. Enthält viele Ballaststoffe und viel Eiweiß.

100 g 36 kcal
Kartoffeln

Perfekte Beilage zum Abnehmen. Sie halten länger satt und enthalten viel Protein.

100 g 77 kcal
Fisch

Der Fettkiller Fisch hilft beim Abnehmen und liefert Eiweiß und Proteine.

100 g < 100 kcal
Magerquark

Sehr guter Eiweißlieferant mit viel Protein und wenig Fett, der sehr gut satt macht.

100 g 67 kcal
Naturjoghurt

Naturjoghurt ist ähnlich wie Magerquark ein sehr guter Eiweißlieferant mit viel Protein und wenig Fett.

100 g 62 kcal
Äpfel

Ungeschälte Äpfel liefern viele Vitamine und Mineralstoffe.

100 g 52 kcal
Beeren

Ungezuckerte Erdbeeren, Brombeeren, Himbeeren u.a. liefern wertvolle Vitamine und Mineralstoffe.

100 g 42 kcal
Wasser

Wasser, das ideale Getränk zum Abnehmen. Gekühlt verbraucht es sogar Kalorien.

100 g 0 kcal
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